За каждые 10 м забора 1 метр в подарок

Успей заказать акция действует до 1 мая.

При заказе забора от 49 м/п ворота в подарок

Акция действует до 1 мая.

При заказе забора от 99 м/п ворота и калитка в подарок

Акция действует до 1 мая.

Монтаж кровли

Опытные рабочие, договор, соблюдение сроков.

Горячая ковка любой сложности

Изготавливаем кованые изделия на заказ.

Как продлить "жизнь" деревянному забору?

как продлить жизнь деревянному заборуДеревянный забор - это классика, которая и сейчас является украшением территорий, подходящих к этому стилю. Купить такой забор - среднее по стоимости удовольствие и зависит оно от породы дерева, из которой будет изготовлена огорожа. Кстати, от этого зависит и срок ее службы. Например, если установить забор из лиственницы, от прослужит практически вечность, так как она от влаги станет как монолит. Но вот сосна, из которой практически всегда (из-за дешевизны материала!) заказывают заборы, может простоять в необработанном виде всего лишь около 10 лет.

Если вы об этом не знали, не стоит расстраиваться, потому что всегда есть возможность продлить дереву "жизнь". Начать нужно с пропитки древесины специальным антисептическим средством перед сборкой забора.

Если вы заказываете заборы деревянные для дачи, убедитесь, что они обработаны антисептиком до того, как штакетины были прибиты или прикручены к поперечным планкам. Антисептик отпугивает насекомых и не дает распространиться древесному грибку (плесени), который может поразить самые недоступные места.

Забор из дереваШтакетник с зазором

Деревянные заборыГлухой штакетник

Монтировать деревянный забор лучше всего на небольшой фундамент, который предохранит дерево от влажности, но если такой возможности нет, можно воспользоваться другим советом. Под штакетинами залить землю гербицидом для того, чтобы там не прорастала трава, которая будет источником влаги. Затем это место (шириной 20-25 см) выложить галькой или гравием. Таким образом, можно предохранить нижние торцы штакетника от перегнивания.

Перед покраской не забудьте прогрунтовать древесину. Именно грунтовка станет отличной защитой от осадков, жары и мороза, но эту операцию необходимо производить в пасмурный, но сухой и теплый день. Установка забора займет у вас немало времени, но зато вы сможете быть уверенными, что ваши труды не напрасны! Если хотите на своем участке установить деревянные заборы, Нижний Новгород и компания "Мир заборов" с удовольствием предоставит вам такую услугу!

   Итак, какую же выбрать грунтовку? Хорошо, когда это средство содержит льняное масло, которое проникает в глубокие слои древесины. Если вы обработаете забор грунтовкой один раз, то его торцы потребуют к себе внимания дважды. Выбирая краску для завершающих отделочных работ, также отдайте предпочтение той, где есть натуральные масла. Это, как правило, фасадная краска, которую нужно наносить дважды и сохнуть она будет не менее суток.